Los mejores sándwiches son producto de ingredientes nobles y el mejor pan. Dile Aloha a todos tus invitados junto al sabor de King´s Hawaiian que para las juntas con amigos, familia o pareja, te hará quedar como un experto gourmet frente a todos.


El espíritu hawaiiano te acompaña nuevamente y aquí te damos las mejores recetas para que te sumes a la #RollManía.La buena noticia es que los rolls son ideales para las colaciones y desayunos de toda la familia, además de ser la mejor alternativa para los sándwiches de un rico after office. 


Para qué hacer preparaciones complicadas si con King’s Hawaiian puedes comer rápido, simple y rico.

Sandwich de jamón y queso con aderezo de mostaza. La mezcla perfecta de sabores y una receta fácil y sencilla. Solo debes mezclar jamón de pavo, mostaza, pepinillos y mayonesa. Por supuesto siempre con los Sándwich de pollo con mayonesa y palta:


Ingredientes: Porque la palta no puede faltar nunca prepara este exquisito sándwich ¡Solo necesitas una hamburguesa de pollo, mayonesa, palta, queso y tocino! Imperdible.

King´s Hawaiian, está preparado en base a una receta tradicional familiar de más de 60 años, la que incluye harinas seleccionadas, levaduras artesanales y cremosas mantequilla, dando como resultado una masa tan esponjosa, húmeda, deliciosa e irresistible que se puede sentir el verdadero “Espíritu Aloha” en cada bocado.

Encuéntranos en los supermercados Lider, Jumbo, Tottus y Unimarc o contacta a Promerco, distribuidor en todo Chile al 223990081 www.promerco.cl , Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..


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El frío promueve los estados gripales, por ello además de ayudar a mantenerse con buena temperatura, consumir bebidas calientes ayuda a  mejorar los síntomas de las enfermedades de las vías respiratorias que suelen producirse en invierno. Té Pectoral, té de Violetas y el tradicional té Knop Número 13 , hierbas para infusión que te  pueden ayudar a mantener la salud en esta época.

Chile es el país que consume más té en Latinoamérica, según Euromonitor International, cada persona bebe 428 tazas de esta bebida caliente al año. Por ello, con la llegada del frío, es un buen momento para aprender de sus bondades para la salud, cuál es el mejor formato para aprovechar sus beneficios y cómo puede apoyar contra el frío.

Con relación a cuál formato es más provechoso, se debe dar prioridad al que sea lo más natural posible, es decir, el té a granel es la mejor opción para recibir todos sus beneficios, pues posee una selección de las mejores hojas. Este tipo de formato, en general necesita espacio para que al ser sumergido en el agua pueda absorber toda la cantidad que necesita y expandirse mientras se hace la liberación de todas las propiedades tanto de las hojas, flores o partes aéreas del vegetal.

Las infusiones son una opción más natural y más allá del secado de la planta no posee intervención, por ello conserva de mejor forma todas las propiedades, vitaminas, minerales, antioxidantes y aromas que debe entregar cuando se prepara. También al ser más natural se pueden apreciar las hojas, ramitas y flores que se consumen.  

Otro punto importante se relaciona con los beneficios que otorga a la salud cada tipo de té, para esta temporada de frío son ideales los que pueden apoyar a mantener y mejorar la salud, al prevenir la típicas enfermedades respiratorias de la época. En este sentido, María Elena Rudolphi, químico farmacéutica de Farmacias KNOP, comenta “los tés son una maravilla para la salud, porque además de mantenernos hidratados, entregan muchas bondades y propiedades para la salud que están asociadas a las plantas que se consumen. Por ello, existen tés para relajar y favorecer un buen dormir, e incluso, algunos ayudan a mejorar la digestión con efectos carminativos después de las comidas, otros facilitan los procesos depurativos, entre otros”.

Es así como en estos meses hay varios tipos de té que se pueden consumir para ayudar a mejorar las afecciones  respiratorias. Uno de ellos es el Té Pectoral, una mezcla de hierbas naturales seleccionadas como la flor del Sauco, Yerba del Paño, las flores y hojas del Tilo, las hojas y ramitas del Poleo, y Viravira, que sirve para combatir los síntomas de la gripe y el resfrío. Entre sus propiedades por las cuales tradicionalmente se busca es por sus efectos  febrífugo y sudorífico,  que ayudan a bajar la fiebre y promueven la transpiración.

La especialista recomienda su uso cuando se tienen malestares de gripe, resfríos y bronquitis, a pesar de que no reemplaza el tratamiento del médico, el té es un complemento ya que la rehidratación es muy necesaria para que el organismo se defienda generando mucosidad nasal y bronquial para atrapar los virus y rinovirus responsables del resfrío común.

Té de Violetas es otra presentación de hierbas para infusión, la infusión es una  bebida agradable o medicinal que se prepara hirviendo o echando en agua muy caliente alguna sustancia vegetal, como hojas, flores, frutos o cortezas de ciertas plantas, y dejándola unos minutos de reposo. Por ello, es otra buena opción para la época de invierno y las afecciones respiratorias pues sus propiedades expectorantes ayudan a eliminar la mucosidad y a limpiar las vías respiratorias.

Es beneficioso para aliviar los síntomas de congestión y tos característicos de resfriados y estados  gripales. Rudolphi explica que “la suma de los efectos antitusivos y expectorantes del tilo, tusilago, eucaliptus, sumado al de violetas, hacen de esta mezcla de hierbas una excelente elección pues aporta elementos como los mucílagos,  las saponinas y/o el ácido salicílico  del sauco que brinda propiedades levemente analgésicas”. Este tipo de té se puede conseguir como Té Violeta Doypack.

Té No 13, incluye hojas de Palto que ayudan a disminuir la tos, uno de los últimos síntomas en desaparecer en los cuadros respiratorios y que a veces persiste cuando ya no es necesario expulsar mucus, y solo queda tos por cosquilleo en la zona de la garganta. Además, posee la vira-vira conocida por su efecto expectorante y por frenar la acción de los gérmenes respiratorios y, tradicionalmente, la usan personas asmáticas o con bronquitis.

Sumado a esto, los tés ayudan a mantener o regular la temperatura en los días de frío. Por ello, es importante aprovechar sus propiedades para calentar esas jornadas heladas y beneficiar al mismo tiempo la salud.

 

En Chile somos grandes consumidores de té. Según un informe de la FAO de mayo de 2018, nuestro país está dentro de los mayores consumidores a nivel mundial, con 1.2 kilos per cápita al año, única nación de Latinoamérica donde su consumo supera al café. De hecho, según Euromonitor International, cada chileno consume en promedio 427 tazas al año. Y según especialistas del área de la salud, ojalá esto siga siendo así e incluso aumentemos su consumo.

Los beneficios del té para la salud son tantos que los expertos recomiendan incorporarlo a nuestra hidratación diaria durante todo el año. El doctor Pedro Barreda, experto en nutrición y autor del libro ¡Olvídese de las calorías!, Coma Sano y Natural, explica que todos los tés contienen compuestos beneficios como los polifenoles, que tienen propiedades antioxidantes por lo que ayudan a combatir el daño oxidativo de tejidos y células. Además de contener cafeína natural que estimula el sistema nervioso central ayudándonos a sentirnos alertas, con energía y a aumentar temporalmente el metabolismo. 

Isabel García-Tornadu, Gerente de Asuntos Científicos para Centro y Sudamérica de Herbalife Nutrition y PhD en Ciencias Médicas y Licenciada en Ciencias Biológicas y Fisiología, Universidad de Buenos Aires, afirma que en términos nutricionales, el consumo de té es muy bueno porque junto a una dieta balanceada, contribuye a aumentar naturalmente las defensas antioxidantes del cuerpo. Además, es una gran alternativa para mantenerse hidratado y saciado, además de los beneficios termogénicos que posee.

La profesional agrega que si nos cuesta alcanzar la meta de consumir 8 vasos de agua al día, el té es una gran herramienta para lograrlo, con el beneficio añadido de sabor extra y bajo en calorías, por encima de otras opciones como bebidas gaseosas y jugos azucarados.

Además, Isabel García-Tornadu nos responde algunas inquietudes sobre el consumo de té: 

¿Cuánto es la cantidad recomendada para consumir diariamente de té?

Nosotros recomendamos dos tazas diarias de té por día que además le aportará los beneficios antioxidantes propios de esta bebida.

¿Todas las bebidas con cafeína producen efecto de termogénesis?

No todas las bebidas con cafeína producen este efecto temporal en la termogénesis. Esto es dependiente de la cantidad de cafeína presente en la bebida. 

¿Tiene algunas restricciones o efectos secundarios?

En general los tés no son recomendados para niños. Las mujeres embarazadas o en período de lactancia, como tampoco a cualquier persona que tenga una condición médica previa, como hipertensión, debieran consultar a un profesional médico antes de su consumo, tal como se aconseja con cualquier producto que contenga cafeína. 

¿Por el hecho de contener cafeína se recomienda consumir en algún horario en particular?

Esto depende del objetivo personal que tengas en mente, y de cuál sea también tu sensibilidad a la cafeína. La cafeína aumenta el estado de alerta, por lo que algunas personas prefieren no consumir este tipo de bebidas antes de acostarse.

 

 

Está claro que los restaurantes de comida asiática nos vuelven locos a los chilenos, nos tienen encantados hace muchos años y es seguro que lo seguirán haciendo por muchos más. El sushi ha alcanzado popularidad a nivel mundial y se ha convertido en toda una tendencia gastronómica. El territorio nacional no es la excepción a esta preferencia.

Este es el caso del restaurante “FUKAI”, especialista en comida asiática que hace un juego de fusiones entre la comida china, nikkei y tailandesa. De la mano del reconocido chef Nicolás Rosen, cada preparación plasma su magistral dominio del pescado, su manejo perfecto en platos calientes y su utilización de materias primas de calidad. Todas éstas características son las razones de su éxito y del alto nivel que ha elevado a la comida asiática en Chile.

 

En esta oportunidad partimos probando dos entradas clásicas que roban aplausos tan solo por sus presentaciones. El primero de ellos es un “ceviche de camarón en leche de coco”, una mezcla que sale de lo común pero ya al mirarlo se te hace agua la boca. Es una preparación de camarones marinados en salsa critica de leche de coco, pimentón, cebolla morada y cubitos de mango. Lo mejor de todo es su presentación ya que viene en un coco sobre una cama de lechuga y arroz blanco.

 

 

 

La segunda propuesta de entrada que recomendamos son los “tontones con ceviche de mariscos”. Te aprovecho de contar que los “tostones” son los conocidos “patacones”, el cual consiste en trozos gruesos de plátano verde que se fríen dos veces. La primera vez se fríen hasta que se suavicen, luego se aplastan para formar una especie de chip grueso, y se vuelven a freír hasta que estén dorados y crujientes. Esa es la base de este plato ya que sobre los tostones lleva un exquisito y fresco ceviche de camarón y pulpo coronado con puerro crocante.

 

 

Si estamos en un restaurante de comida asiática tenemos que probar su sushi así que pedimos en su sección House Roll´s un “Tropical Brie”, cuya preparación lleva camarón, queso crema y ciboulette cubierto por plátano frito y lonjas flambeadas de queso brie, bañado con salsa unagui.

 

 

Y para quienes amamos el tocino también está la opción de roll´s “Bacon”, el que consiste en relleno de salmón, queso crema y ciboulette, envuelto en tocino crocante, bañado en salsa unagui. Ambas preparaciones están perfectamente preparadas, el tamaño es ideal y la consistencia y sabor confirman la buena mano del chef.

Una de las novedades que encuentras en FUKAI son los roll´s sin arroz, por ejemplo: “Spicy Tiger”, es un roll´s compuesto por camarón, salmón y palta, envuelto en palta, cubierto por un tartare de salmón spicy, salsa unagui y puerro crocante. Sin duda, quedarás sorprendido por esta mezcla de sabores, así que tienes que probarlo.

Pero para quienes prefieren un buen clásico plato de fondo, les recomiendo un sabroso “Miso Salmon”, que es salmón marinado en miso acompañado de verduras salteadas y arroz blanco. Una ración perfecta y el sabor del miso le da un toque distinto al pescado convirtiéndolo en aún más sabroso.

 

 

 

 

Un almuerzo perfecto debe culminar con un buen postre que corone todo lo que disfrutaste. Por lo que probé la Clásica torta de “The Cheese Cake Factory” servida con salsa de frambuesa para los amantes del dulce. Y para quienes prefieran algo menos relajante pueden degustar un rico “Apple crumb”, con trozos de manzana caramelizados con cubierta crocante y servido con helado de vainilla. La presentación es en una típica paila y la porción es para 2 o 3 personas.

Sin duda, una experiencia de sabores digna de repetir. En cuanto al ambiente de “Fukai”, les podré contar que es un lugar muy espacioso y con mucha onda. Con una bella decoración y una atención de primera. Los platos tardan poco tiempo al salir de la cocina algo que siempre se agradece cuando vas con mucha hambre.

Pese al frio que hacia durante el día llegaron muchas familias al restaurante. Quizás algo que se podría mejorar sería crear un espacio cerrado para mantenerlo temperado para esta época del año que bajan tanto las temperaturas.

Para mayor información visita: www.fukai.cl

¿Dónde queda FUKAI?

Patio Bellavista

Dirección: Pío Nono 73, local 70. Providencia.

Teléfono: +56228408333 opcion 2.

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Paseo El Mañio

Dirección: Paseo el Mañio 1637, Vitacura.

Teléfono: +56944557469

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Ciudad Empresarial

Dirección: Av. El Parque 4860, local 4 Huechuraba.

Teléfofono: +56228408333 opcion 3.

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Hennessy VS: El cognac ha vuelto a estar presente en las reuniones de amigos. Es un cognac valorado y apreciado en todo el mundo gracias a su excelencia tradición. Hennessy VS viene de la mezcla de cuarenta aguardientes que han llevado a cabo un proceso de envejecimiento en barricas de roble de hasta ocho años.

Si hablamos de sus características el Cognac Hennessy V.S es de color ámbar, con notas dominantes de roble, se perciben los aromas ligeros de la avellana.

Valor: $39.000

 

Porque ellos también son amantes de los sabores novedosos,  gozan de un buen praliné y de la dulzura de las avellanas, Damien Mercier lanzó una selección especial Frutos Secos y Origenes para sorprender a todos los papás en su día.

La línea de Frutos Secos se compone de 22 delicados pralinés, giandujas, mazapanes, y ganaches, que rinden homenaje a la riqueza y calidez de esta noble materia prima.

Como complemento, la colección Orígenes la conforman 17 tipos de bombones de mayor carácter, cuyas notas intesas reflejan los mejores cacaos del mundo. Una propuesta de Damien Mercier que de seguro tu papá no podrá olvidar.

Y porque la creatividad y excelencia son parte del espíritu de nuestra chocolatería de alta gama, otra buena alternativa son las elegantes praliné golf, pelotas de golf de chocolate blanco y pasta de avellanas europeas, acompañadas de un puro con praliné de avellanas del mismo origen y chocolate de leche o amargo.

Ya lo sabes, este día del padre regala creaciones que son fruto de la mejor materia prima, regala Damien Mercier, chocolates que son un verdadero viaje a través de los sentidos.

Visita nuestras tiendas y síguenos en Instagram @damien_mercier

  • Las hualtatas 5176. Vitacura, Santiago
  • Luis pasteur 6340, local 4. Vitacura, Santiago
  • Vivo Los Trapenses, José Alcalde Délano 10533, local 1076, La Dehesa, Santiago.

 

 

Notas de roble, azúcar moreno y caramelo, son los sabores que caracterizan a Evan Williams Black, además de un aroma suave, con notas de vainilla y menta.  Una propuesta ideal para sorprender en su día a todos los papás que son amantes del Bourbon.

Evan Williams es una marca de whiskey Bourbon que se embotella en Louisville, Kentucky. Con una trayectoria que data de 1783, se han consolidado como el Bourbon clásico 5 estrellas de Kentucky.

Ya lo sabes, el Día del Padre, se celebra junto a Evan Williams.

 

 

Veramonte presenta su nueva línea Gran Reserva, la que busca mostrar el máximo potencial en cada una de sus variedades, entregando expresivos vinos que reflejan su lugar de origen. Un carmenre y un cabernet sauvignon de Colchagua, junto con un chardonnay de Casablanca, conforman este nuevo proyecto, que se suma a la reconocida línea Reserva de Veramonte.

La propuesta de Veramonte es crear vinos auténticos, que expresan el sentido de lugar, provenientes de viñedos orgánicos propios en reconocidas apelaciones de Chile.

“En la línea Gran Reserva se puede apreciar la tipicidad de cada cepa.  Por ejemplo nuestro cabernet sauvignon, presenta aromas intensos de frutos rojos, muy buena concentración de sabores, con una elegante estructura en boca, taninos suaves y largo final” comenta la enóloga jefe de Veramonte, Sofía Araya.

Veramonte Gran Reserva está disponible en los mejores restaurantes y tiendas de la Vinoteca a $8.990, y a la venta directamente en la tienda de Viñedos Veramonte y online https://tienda.casonaveramonte.cl/