Hennessy VS: El cognac ha vuelto a estar presente en las reuniones de amigos. Es un cognac valorado y apreciado en todo el mundo gracias a su excelencia tradición. Hennessy VS viene de la mezcla de cuarenta aguardientes que han llevado a cabo un proceso de envejecimiento en barricas de roble de hasta ocho años.

Si hablamos de sus características el Cognac Hennessy V.S es de color ámbar, con notas dominantes de roble, se perciben los aromas ligeros de la avellana.

Valor: $39.000

 

Porque ellos también son amantes de los sabores novedosos,  gozan de un buen praliné y de la dulzura de las avellanas, Damien Mercier lanzó una selección especial Frutos Secos y Origenes para sorprender a todos los papás en su día.

La línea de Frutos Secos se compone de 22 delicados pralinés, giandujas, mazapanes, y ganaches, que rinden homenaje a la riqueza y calidez de esta noble materia prima.

Como complemento, la colección Orígenes la conforman 17 tipos de bombones de mayor carácter, cuyas notas intesas reflejan los mejores cacaos del mundo. Una propuesta de Damien Mercier que de seguro tu papá no podrá olvidar.

Y porque la creatividad y excelencia son parte del espíritu de nuestra chocolatería de alta gama, otra buena alternativa son las elegantes praliné golf, pelotas de golf de chocolate blanco y pasta de avellanas europeas, acompañadas de un puro con praliné de avellanas del mismo origen y chocolate de leche o amargo.

Ya lo sabes, este día del padre regala creaciones que son fruto de la mejor materia prima, regala Damien Mercier, chocolates que son un verdadero viaje a través de los sentidos.

Visita nuestras tiendas y síguenos en Instagram @damien_mercier

  • Las hualtatas 5176. Vitacura, Santiago
  • Luis pasteur 6340, local 4. Vitacura, Santiago
  • Vivo Los Trapenses, José Alcalde Délano 10533, local 1076, La Dehesa, Santiago.

 

 

Notas de roble, azúcar moreno y caramelo, son los sabores que caracterizan a Evan Williams Black, además de un aroma suave, con notas de vainilla y menta.  Una propuesta ideal para sorprender en su día a todos los papás que son amantes del Bourbon.

Evan Williams es una marca de whiskey Bourbon que se embotella en Louisville, Kentucky. Con una trayectoria que data de 1783, se han consolidado como el Bourbon clásico 5 estrellas de Kentucky.

Ya lo sabes, el Día del Padre, se celebra junto a Evan Williams.

 

 

Veramonte presenta su nueva línea Gran Reserva, la que busca mostrar el máximo potencial en cada una de sus variedades, entregando expresivos vinos que reflejan su lugar de origen. Un carmenre y un cabernet sauvignon de Colchagua, junto con un chardonnay de Casablanca, conforman este nuevo proyecto, que se suma a la reconocida línea Reserva de Veramonte.

La propuesta de Veramonte es crear vinos auténticos, que expresan el sentido de lugar, provenientes de viñedos orgánicos propios en reconocidas apelaciones de Chile.

“En la línea Gran Reserva se puede apreciar la tipicidad de cada cepa.  Por ejemplo nuestro cabernet sauvignon, presenta aromas intensos de frutos rojos, muy buena concentración de sabores, con una elegante estructura en boca, taninos suaves y largo final” comenta la enóloga jefe de Veramonte, Sofía Araya.

Veramonte Gran Reserva está disponible en los mejores restaurantes y tiendas de la Vinoteca a $8.990, y a la venta directamente en la tienda de Viñedos Veramonte y online https://tienda.casonaveramonte.cl/

 

Mattarello va por su segundo año de vida, y trae muchas novedades, en especial para combatir el frío del invierno:

La Carta:

Manteniendo el sabor y la calidad que lo ha dado a conocer entre los comensales, su carta ahora incluye la Tabla Mattarello que consiste en Mortadela de Pistacho, Salame Napolitano, trozos de Queso de Cabra bañados en Pesto, Confit de tomates cherrys, Pasta de Aceitunas negras y pasta de Tomate Albahaca más queso Mozarella y tostadas para untar.

En platos se agregan cuatro realmente deliciosos. El Caputo, canellonis rellenos de espinacas bañados en salsa rosa y nueces; el Moretti gnochis de papas a base de zetas bañados en carne mechada; con un intenso sabor a mariscos de la costa chilena llega el Spaguetti Allo Scoglio acompañados con almejas, choritos, ostiones, camarones, entre otros; y el último, es el De Funghi, rissotto a base de zetas coronado con entraña nacional de vacuno.

Las Sangrías italianas se suman a la carta de tragos, puede ser con vino tinto o vermout blanco, trozos de  frutas como uvas, manzana, frutilla y naranja, un toque de jugo de maracuyá, triple sec y gaseosa.

Lunes de Gnochis:

Desde ahora, no habrá que esperar los 29 de cada mes para celebrar los Gnochis, ya que todos los lunes en Mattarello, los festejarán con los tradicionales premios sorpresas bajo el plato y además, con un valor de $ 4.990.

La Fuente:

Si lo tuyo es “el compartir” puedes optar por La Fuente Mattarello que incluye tres pastas clásicas: lasaña, ñoquis y canelones. Dependiendo del apetito de los comensales puede ser para tres a cuatro personas. Su precio normal es de $ 15.990. Pero hay días en que está en promoción a $11.990.

Menú por $4.500

De lunes a viernes a la hora de almuerzo está en Menú Express consiste en un plato de fondo más un bebestible (bebida, jugo, copa de vino o shop) a $4.500. Este menú se suma al existente Ejecutivo que por
$5.500 lleva entrada, fondo, postre, bebestible y café.

½ Porciones

Una de las características de la mesa italiana es la abundancia de los platos, en Mattarello de uno pueden comer dos personas perfectamente. Pero, para algunos sigue siendo demasiado, por ello crearon las Medias Porciones, que consiste en 250 gramos de pastas más 200 gramos de salsa aprox. a un valor de $5.990.

Mattarello está ubicado en Príncipe de Gales 6560, La Reina. Abre sus puertas de lunes a viernes desde las 7.30 am con desayunos y sáb. Y do. Desde las 9.00 am. Cierra sus puertas todos los días a las 00.00 horas. Cuenta con área de juegos para niñas y niños; y estacionamiento gratuito.

 

Los chefs de Puerto Claro en Cerro Concepción y de Polvo Bar de Vinos en el barrio Bellavista, se unieron para ensalzar la cocina de producto, su sabor y textura, en un menú degustación a 7 tiempos, maridado con interesantes en vinos de terroir y de pequeños productores.

Una noche sin precedentes y memorable se vivirá en el Cerro Concepción el próximo sábado 8 de junio en el restaurante Puerto Claro, donde la cocina de producto exacerbará sus nobles cualidades en las manos de dos talentosos chefs. Se trata del chileno Antonio Moreno de Puerto Claro, como dueño de casa, y su invitado, el chef argentino Federico Zieger, de Polvo Bar de Vinos del barrio Bellavista (Santiago).

El Círculo de Cronistas Gastronómicos en abril pasado reconoció el trabajo de ambos profesionales en el certamen de mayor trayectoria en Latinoamérica, el cual evalúa en un solo año más de 13 mil platos y 3.700 visitas a diferentes restaurantes por todo el país. Moreno, junto a Puerto Claro, fue distinguido como el Mejor Restaurante en Región (Centro). En tanto, su invitado, el chef argentino Federico Ziegler, fue premiado como Chef Revelación, y Polvo Bar de Vinos, donde dirige la cocina, fue nominado como Mejor Apertura del Año.   

Como parte de la Segunda Versión del Ciclo de Cenas con Invitados Especiales, que organiza Puerto Claro en Valparaíso, ambos chefs han creado un exquisito menú de 7 tiempos, llenos de sabor y carácter. Así también, el sommelier y director de Vinos de Polvo Bar de Vinos, Felipe Aldunate, junto al gerente de Puerto Claro, Pablo Schwarzkopf, armonizarán cada plato con una selección de vinos de la Viña Miguel Torres y Viñedos de Alcohuaz, apuestas más interesantes en vinos de terroir y de pequeños productores en Chile. En definitiva, los comensales vivirán una experiencia creada especialmente para la ocasión.

Próximas fechas

Las próximas fechas de la Segunda Versión del Ciclo de Cenas con Invitados Especiales de Puerto Claro en Valparaíso serán el 21 de junio, con Ana María Restaurante, y en el mes de julio, el 5 y 20, será el turno de Café San Juan Santiago y De Calle Santiago.

En tanto, Polvo Bar de Vinos también tiene un calendario con actividades especiales, que incluye catas y cenas con chef invitados, tal como lo fue con el Chef del Año, Benjamín Nast (De Patio) o la Cata de Cepas Patrimoniales para el Día del Patrimonio. La próxima será un Brunch para el Día del Padre con la Popular Pizza & Pan, donde podrán encontrar diferentes versiones y creaciones especialmente para la ocasión hechas con masa madre tanto del chef argentino Federico Ziegler de Polvo, como de su compatriota, el panadero Tadeo Castelvero.

La cena de Federico Ziegler (Polvo Bar de Vinos) y de Antonio Moreno (Puerto Claro) tiene un valor de $40.000 p/p. Puerto Claro Valparaíso, Papudo 612, Cerro Concepción, Valparaíso. Reservas en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Teléfono: +56 22 792 8196. 

 

 

Con una clase de cocina y degustación preparada con alimentos recuperados a cargo de la Fundación Retroaliementa, Hellmann’s lanzó su nueva mayonesa vegana con 0% ingredientes de origen animal. 

La tendencia Food Waste fue la protagonista en el lanzamiento de la nueva mayonesa vegana Hellmann's. En el contexto de su campaña #SalvemosLaComida, que tiene como objetivo visibilizar la problemática del desperdicio de alimentos durante su consumo y post consumo, la marca de mayonesa número 1 en Chile y el mundo presentó su nueva innovación libre huevos, sin gluten, no testeada en animales, y sin saborizantes ni colorantes artificiales.

La Fundación Retroalimenta, ONG que busca generar conciencia sobre el desperdicio de alimentos preparando recetas elaboradas con ingredientes recuperados de huertos y ferias, no sólo se encargó de la degustación de la nueva mayonesa vegana Hellmann's, sino que también realizó entretenida clase de cocina vegana con desperdicios de alimentos.

“Como Hellmann's creemos que el verdadero placer está en el sabor, por lo tanto todos nuestros productos cumplen con este propósito, y mayonesa vegana no es la excepción. Queremos democratizar esta tendencia”, asegura Sindia Sanhueza, Gerente de Marketing Unilever.  

La apuesta de la marca es ser una alternativa para el creciente grupo de personas veganas en Chile, pero también, democratizar su uso y convertirse en una opción para aquellas personas que encuentran beneficios en este tipo de alimentación, ya que mantiene el verdadero sabor de la mayonesa Hellmann's.

Datos sobre el desperdicio de alimentos 

- América Latina pierde o desperdicia hasta 127 millones de toneladas de alimentos al año, y los productos que más se desperdician son los cereales y la carne. 

- El 95% de los chilenos piensa que botar la comida acumulada en el refrigerador es una práctica normal.  

- Un 33% de los chilenos desecha más de $11.000 en comida.

-  En Chile, se estimó un promedio de 63,3 kg de pan desperdiciados por familia al año.  

- El 60% de los chilenos se sienten culpables por haber desperdiciado alimentos.

Fuente: FAO 2018 

 

Pastel de choclo, ensalada vegana, churros y nuevos sabores de helado como el de papayas a la crema, son algunos de los nuevos productos de esta carta.

Emporio La Rosa es una de las 25 mejores heladerías del mundo según el portal gastronómico “The Daily Meal”.

Llega el invierno, el frío y un nuevo cambio de carta en Emporio La Rosa, ideal para comer bien, sentirse como en casa y recordar la infancia.   

Esta nueva carta viene con una renovada propuesta de ensaladas: Ensalada vegana de Hummus que consiste en una suave crema de garbanzos y pasta de sésamo con toques de limón sobre una base de hojas verdes, pesto de cilantro, zanahoria, tomates cherry, maní tostado y paprika, ideal para veganos. Otra adición a la carta son las Croquetas de legumbres: unas croquetas de lentejas y garbanzos con una pizca de queso parmesano, acompañadas de mix de hojas verdes, zanahoria, brotes de alfalfa y palta, con tomates cherry y semillas de zapallo.

Podrán encontrar además el clásico plato chileno pastel de choclo, que viene a sumarse a su oferta de platos criollos, junto a Empanadas de diferentes variedades como: camarón queso, jamón queso, tomate albahaca queso y pino.

Se agregaron también los churros como una propuesta dulce, que consisten en media docena de la tradicional preparación española, acompañada de salsa chocolate-avellana y manjar. Todos los platos preparados con ingredientes cuidadosamente seleccionados y elaborados con el cariño de siempre.

Valentina Bofill, Gerente de Marketing de la empresa, comenta “nos inspiramos en recetas tradicionales, típicas de nuestra infancia como un rico pastel de choclo o panqueques con espinaca. Y agrega “vemos que existe una nostalgia por los platos que se preparaban en la casa, los que hacía mamá, y queremos rememorar historias a través de la comida y así trasladarnos a esa infancia, a ese calor de hogar y sorprender con platossencillos, pero con un sabor único”.

 

Helados para el invierno

Siendo una de las 25 mejores heladerías del mundo, esta temporada la carta de helados también trae nuevas preparaciones. Sabores para todos, incluidos veganos, diabéticos e intolerantes a la lactosa, donde podrán encontrar Piña de agua cremosa, Plátano miel de palma (que fue uno de los primeros sabores de Emporio La Rosa) y Papayas a la crema, elaborado con papayas de Huentelauquén.

“Desde el año 2013 que somos reconocidos como una de las 25 mejores heladerías del mundo, premio que nos llena de orgullo, pero que a la vez nos desafía a sorprender constantemente con nuevos y originales sabores, donde todos puedan disfrutar, porque en Emporio son todos bienvenidos”,finaliza Valentina.

Emporio la Rosa –que actualmente pertenece al grupo Cantabria- fue fundado el año 2001. Comenzó como una heladería, pero hoy ofrece una amplia variedad que incluye platos típicos como tomaticán, porotos granados, lentejas, panquequesrellenos de pollo, lasaña, quiches, entre otros. Cuenta con 25 locales, principalmente en Santiago, pero también presentes en Viña Del Mar, Valparaíso, Rancagua y Concepción.